Sostiene The Telegraph, che Queen Elizabeth non pranzi prima di aver sorseggiato un bicchiere di gin mixato con l'aromatico Dubonnet* guarnito con fettina di limone. A seguire la regina accompagna il pasto con del vino rosso e conclude la giornata con un Martini dry e dello champagne. Ovviamente dopo aver gustato una tazza di tè durante il pomeriggio. Pensavo fosse una leggenda metropolitana - quella di her majesty infatuata dei fumi dell'alcol - ma non è così. E noi che solo su placet dei luminari della scienza ci concediamo al massimo un bicchiere di rosso a pasto perché fonte di preziosi polifenoli. Cheers!
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Dubonnet è un vino da aperitivo ottenuto da mosto d'uva da vitigni rossi e bianchi. A questa miscela, invecchiata per oltre un anno in botti di rovere, viene aggiunto un concentrato di aromatici, fra i quali cacao, caffè verde, camomilla, cannella, corteccia di china, arancia amara e corteccia di sambuco, i cui dosaggi sono assolutamente segreti. È molto ricercato come aperitivo da consumare sia con ghiaccio sia in cocktail. Il costo non è proibitivo e si aggira intorno ai 6 euro a bottiglia.
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